Что такое VST инструмент?

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote

vstВ области технологии, VST имеет несколько различных значений. Voice Scan Technology (Технология сканирования голоса) является технологией, которая сокращается аббревиатурой VST, и это относится к проверке индивидуальной идентичности на основе отличительных аспектов голоса. Другая фраза, связанная с этим сокращением это Variable Speed Technology (технология переменой скорости) примером которой является мотор, например  кондиционер, хорошо приспособлен к контролю температуры воздуха за счет возможности запуска в широком диапазоне скоростей, а не одной скорости обычного мотора. Хотя, кажется, что чаще всего VST используется как сокращение от Virtual Studio Technology (Технология виртуальной студии).

Технология виртуальной студии или VST, представляет собой интерфейс, который обрабатывает и объединяет аудио эффекты и синтезаторы плагинов VST с поддержкой программного обеспечения хоста, таких как аудио-редакторы, или такие как Digital Audio Workstations (Цифровые Аудио-рабочие станции) (DAW,) или программное обеспечение музыкальной нотации, таких как Sibelius Software. Плагины программных модулей, которые предназначены для интеграции в существующую программную среду такую как , добавив к программным приложениям без необходимости обновления для пользователей или совершенно новых вариантов, которые будут выпущены разработчиками. VST плагины дают возможность добавления эффектов, освоение инструментов, и как синтезированный звук, так и пробы будут добавлены в реальном времени.

FVST это не единственный плагин стандарта: например, еще один Audio Units (AU). VST, разработанный Steinberg, может быть использован как на ПК под управлением Windows так и под управлением Mac ОС, в то время как AU, разработанный Apple, может быть использован только на Mac. Другие форматы на рынке включает Real Time Audio Suite (RTAS), Time Division Multiplexing (TDM), MOTU Audio System (MAS) и DirectX инструменты (DXi). Популярность VST усиливается его двойной совместимостью платформ и решением Steinberg поддерживать сторонних разработчиков, а также тот факт, что виртуальный инструмент VST плагинов выпускается в диапазоне от бесплатного до высокопроизводительного VSTs.

Основные категории VST  плагина это виртуальные инснтструменты и виртуальные процессоры. VST инструменты включают в себя Vienna Symphonic Library, East West Quantum Leap линии виртуальных инструментов, а также Native Instruments, Garritan, GForce, MusicLab, Wallander, Synthogy, Arturia, WaveMachine Labs, так и VST Steinberg. Инструменты варьируются от хоров до концертных роялей, от барабанных установок до оркестровых инструментов. Виртуальные процессоры производятся такими компаниями как, Waves, Digidesign, McDSP, TC Electronic, и URS. VST процессор плагинов позволяет добавляет эффекты, такие как реверберация и задержки, сжатия, модуляции, фазер, флэнжер, питч,  гитарные эффекты, вибрато, и фильтры.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий